Мёртвый сезон

Дата: 23-03-2014 | 15:32:18

Одинокие пары -
курортный посёлок, как вымер.
Даже птиц у залива
стало меньше, и крик их не тот.
Опустевшие бары
закрывают, наверно, во имя
сокращений. И ливень,
что обещан, играет без нот.

По дороге приморской,
шурша, пролетают машины,
а куда, неизвестно.
Тянет прелью из влажных аллей.
Ветки, словно из воска,
и холода запах мышиный
раздражает. Отвесно
листья падают, став тяжелей.

Всё так грустно. И осень,
о которой мечтали в пустыне,
поражает разладом -
и жаль её каждую пядь.
И мгновение, остро
уколов, на мгновенье застынет,
и умчится, раз надо.
Но кому?.. Да и нам улетать.
15.09.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 104279 от 23.03.2014

0 | 2 | 1507 | 23.04.2024. 08:29:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тянет прелью из влажных аллей."

Точное и поэтичное стихотворение!
Спасибо, Валерий.

Тема: Re: Мёртвый сезон Валерий Пайков

Автор Сергей Дунев

Дата: 25-03-2014 | 14:45:21

Романсовая вещь!

Пришлось по душе, спасибо.