Из дому выйдешь. Сквозь людей...

Дата: 23-03-2014 | 00:04:07

Из дому выйдешь. Сквозь людей
пройдёшь - печальный и скуластый,
и в магазине суперклей
приобретёшь. И склеишь ласты.

Смахнув слезинку со щеки,
густой щетиною обросшей,
наденешь вместо них коньки,
но сразу же и их отбросишь.

И, наплевав на дождь и град,
на снегопад и зной палящий,
не в нарды, не в футбол играть
отправишься, а сразу - в ящик.

И выиграешь право петь -
немного глухо и капризно
о том, как сложно умереть
в стране подобных эвфемизмов.

Но, приучивши карандаш
к недолговечному покою,
возьмёшь себе и дуба дашь
над недописанной строкою.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104268 от 23.03.2014

0 | 1 | 1200 | 29.03.2024. 16:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вот "торописа" (туда!) не надо!-:)))
+10!