Наши трубы уходят в астрал

Дата: 22-03-2014 | 17:24:34

Наши трубы уходят в астрал,
наши губы спрягают глаголы.
Вдохновенный церковный хурал
в небеса отправляют монголы.

Под кочующий грохот орды
опускаются степи сутуло.
Как прекрасны, смуглы и горды
их высокие острые скулы!

Я с тобой, бесконечно живой,
измерение вижу другое –
натянувшись в руке тетивой,
ты сгибаешь пространство дугою.

И на солнце блеснув, как слюда,
промелькнув, как слепая причуда,
ты уходишь опять в никуда,
возвращаясь опять ниоткуда.

И на части пустоты дробя
и бездумно осколки сличая,
я брожу от себя до себя,
никого на пути не встречая.




Михаил Юдовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 104258 от 22.03.2014

0 | 1 | 1235 | 29.03.2024. 02:33:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, стихотворение сильное. Плотная кладка, никаких пустот. И поэтично.

Геннадий