На рыбалке

Дата: 19-03-2014 | 06:07:16

Здесь столько рыбаков и столько лесок,

что кажется капроновой вода.

И червячок малиновый – довесок

к существованью старого пруда.

 

Здесь карасей доверчивые тюли

и Азии замедленный исток,

здесь сушат свои простыни июли,

завесив ими неба потолок.

 

Здесь вазелин, как вещество, не может

себя от группы мазей отделить,

но водомерке он всего дороже –

катиться позволяет, а не плыть!

 

Здесь лилии двоятся и троятся

в шарообразном зеркале волны,

и камышей высокие палаццо

мерцанием стрекоз окружены.

 

И столько светокопий на деревьях

качается средь тучной мошкары,

что кажется – живёт во сне поверье

и наяву – уснуло до поры.






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104195 от 19.03.2014

0 | 1 | 1437 | 25.04.2024. 15:18:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сага столетий Игорь Муханов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 20-03-2014 | 09:59:34

Какое бережное отношение к русской лексике, при этом ни намёка на банальность! Завидую белой завистью! Мне так слабО!