Свеча

Дата: 18-03-2014 | 10:06:08

И когда мельтешение быта отступит, как морок,
вдруг увидишь на грани полуночной яви и сна,  
как январь натянул тетиву безымянных просторов  
и безмерна – от снега до Бога – вокруг тишина.  

Потому и дошёл из непреодолимой разлуки –
вопреки расстоянью отправлен – печальный привет,
будто мать простирает к навеки покинутым  руки,
через время и смерть – несладимый негаснущий свет.

Будто ты перед долгой дорогой замешкался ныне,
не хватило любимой улыбки, родного плеча,
будто родина всё повторяет «храни тебя, сыне»  
и над тихой землёй догорает звезда, как свеча.





Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 104180 от 18.03.2014

0 | 1 | 1554 | 29.03.2024. 16:31:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свеча Холодова Светлана

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 26-03-2014 | 19:22:29

И ни одного отклика на такое стихотворение! Здесь столько Родины, столько светлой печали - и я пропустила в думах о своём больном. Света, я уже говорила и ещё повторюсь - очень люблю Ваши стихи. Спасибо преогромное.
Нина