Крымское полусухое

Дата: 11-03-2014 | 07:36:03

мы список кораблей читали до конца
но это ничерта не изменило
февраль убийца подливал винца-свинца
и кровь текла и алый снег чернила

и синевы в громящей толкотне
не различали ни толпа ни царь но боги
от лужи лжи и правды в стороне
столбами мрака встали у дороги

гул площадной дробил брусчатку слов
у капища разбитого порога
где все искали истинных основ
пытаясь их обнять или потрогать

ни съесть ни выпить вот и корабли
уходят списком в прах самосожженья
и конница троянская вдали
не предвещает легкого сраженья

уже весна и ушлая трава
уже разбиты карты и маршруты
но клонится послушно голова
под топорище и рука под путы

прости земля заблудших моряков
а море крабовидных пешеходов
слижите волны дурь материков
и лозунги задушенной свободы

слезись прибой и торжествуй луна
на смертном блюде неба так ничтожна
что только людям может и нужна
когда во мраке солнце невозможно




Анна Креславская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 104042 от 11.03.2014

0 | 3 | 1393 | 20.04.2024. 13:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересное стихотворение, Анна!
Понравились строки:

слезись прибой и торжествуй луна
на смертном блюде неба так ничтожна.

Исправьте описку в словах "ни черта".

С пожеланием успехов,
М.Л.

и вновь для промывания мозгов
долгоиграющие вставлены кассеты,
и нет для примирения мостов,
и в ход пошли бандитские кастеты...
****************************

Ваша
Рута

Прекрасные стихи, Анна!