что наши горести

Дата: 09-03-2014 | 00:48:30

что наши горести – да, собственно, ничто.
как не крути – поместятся в горсти.
свернись клубком. пади на твердь ничком.
пребудь. упорствуй. радуйся. гости.

что наш дубовый крест – да тополиный пух.
согреет спину. приукрасит грудь.
врасти во твердь. сокрой меж вежд испуг.
смирись. упорствуй. мучайся. пребудь.

что наш талант – быть горькими людьми –
как не попытка обойти на круг судьбу.
но, может статься, стоит жизнь любви –
копи. стяжи. доспей ее. добудь.

дан сад и камень. и гора дана в грозе.
и чтоб по склону тропку проторить,
дан образ. перешедший в образец –
умри. воскресни. снова повтори.

дан мир возлюбленный. во зле лежащий мир.
- венком терновым к смуглому челу –
пребудь. упорствуй. радуйся. умри.
что, может статься, вовсе ни к чему.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 104007 от 09.03.2014

0 | 0 | 1250 | 19.04.2024. 12:25:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.