Из дневника

Дата: 08-03-2014 | 00:55:04



Март. Телепидор разбит. Гаджет сожжен.
Гад же комп вчера затоптан ногами.
Все равно эфир уже заражен
Лязгом, выстрелами, матюгами.

Март. Не могу смотреть ни на одну из газет.
Что ни снимок с места, то - средний палец.
Говорил же Ортега-и-Гассет!
Все понимал испанец.

Это - про них, про них! Это – про нас!
Врут же, гонят, гасят что те, что эти.
Не вопрос - кто заканчивает восстание масс.
Начинают суккины дети.

Март. Все чаще на ходу сжимаю кулак.
Как боксер при джебе или же хуке.
Хуже: как зек в кулаке плющит эякулят,
Ненавидя руки, руки.

Март. Не боюсь никого. Хуже: наоборот.
Расходясь со встречным, готов на выпад.
Так бы врезал в рот каждому кто врет.
Чтобы – яйца на выкат.

Март. Из Гомера на языке – только одно:
«Гнев, о, богиня...». Дальше - не вспомнишь опус.
В обнимку с глобусом залег бы на дно.
Да не пускает глобус.




Дозорцев Владлен, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 103992 от 08.03.2014

0 | 1 | 1542 | 19.04.2024. 09:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эмоциональные стихи. А географ глобус пропил, как известно.

В принципе, всё ясно было давно, потому я и писал с иронией:

В телевизоре — болваны,
и по радио фигня,
в интернете графоманы
и кровавая гебня.

На душе, однако, благость,
угадать бы, чью про честь?
Что за рыба эта гадость?
Розы в ванне, негде сесть.