Восторженно-возвышенные чувства

Дата: 29-08-2002 | 18:13:41


Восторженно-возвышенные чувства,
Умильная и трепетная дрожь,
Фатальность куртуазного искусства,
И стих – как бритва, как стрела, как нож...
Все блещет, все искрится, плещет, льется,
И слезы, и каденции звенят,
И кажется – войди сюда свинья,
Не хрюкнет, нет! Слезами изойдется...





Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 10399 от 29.08.2002

0 | 6 | 4282 | 29.03.2024. 13:32:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Андрей, хорошие стихи. Это про "куртуазных маньеристов"?
Единственное, что мне кажется неправильным - слезами изойдёт, а не изойдётся...
Успеха Вам. АВ.

Насчёт свиньи - не уверен, а Хрюклик - точно, не хрюкнет :-)))

Искренне, Миша.

Восторг и знаки Зодиака
Приемлют всякие умы.
А,что свинья? Она,однако,
Почти такая же как мы!
:)

Андрей!

Пришёл погостить, как всегда, позже остальных.
Насчет "изойдётся" - солидарен с другими гостями.

Как человек, "задвинутый" на рифмовке, я в восторге
от рифм последнего катрена!

Очень здОрово!

Успехов!

Как же-с, помню: "Интересуешься ты, как надругаться над дамой? Что же, за малую мзду опытом я поделюсь" :))) Такие возвышенные чувства, такая бритва, что прямо хочется хрю..., ну то есть слезами изойтись :))))))
=============================
Вас, говорят, в 7-м номере "Сталкера" напечатали? Поздравляю!

Изойдет ---однозначно...:)
м.б......Все блещет, все искрится, все цветет...
Уж простите:)

С уважением
Л.