Все чаще выбываю из игры...

Дата: 03-03-2014 | 15:48:43

Все чаще
Выбываю из игры.
Все без меня: и травмы и, пенальти.
Не глядя вниз, уже иду с горы,
Чтоб слабый след оставить на асфальте
И осознать, что жизнь как приговор
За грех отца и матери счастливый.
Ума и чувства завершаю спор
Среди берез, а не в тени оливы.
Тем более пора решать бином
Мяча и гор, любви и обнищанья
Души, ещё живущей напролом
И под дождем над плитами прощанья.
Смирясь, уже теряю высоту,
Где эхо повторяло: «Девы, где вы?»
Смотреть в себя труднее на свету
И видеть сердцем,
Кто остался слева.




Геннадий Семенченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 103927 от 03.03.2014

0 | 8 | 1612 | 24.04.2024. 05:42:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Смотреть в себя труднее на свету
И видеть сердцем,
Кто остался слева"...
!!!!!!!

Грустноватые стихи, но очень искренние, с чувством, трогающие

Пронзительная лирика. Подкупает искренность автора.
Спасибо, Геннадий.
С уважением,
Нина

Все чаще
Выбываю из игры.
Все без меня: и прикупы, и взятки.
Уйду с несписанной своей горы,
Платить мне нечем, в банках - беспорядки.

Гена!
И так уж тягостно и грустно, помедлил бы с публикацией. Или: дальше - больше?
В любом случае - с тобою вместе!
Витя
.

Дорогой Геннадий,
подводить итоги надо, но многое ещё впереди. Если сравнивать с тем, что идёт после того, что впереди
Чтобы "видеть сердцем" и "видеть себя на свету", надо многое пережить и перечувствовать. Нужно мужество, как и для того, чтобы смотреть вперёд.
Лирическая полнота и свободное дыхание стиха - это неотъемлемо от Вашей поэзии, а значит, - достижение поэзии вообще.
Будьте!
А.

Что не в тени оливы - не беда...

С уважением, С.Т.

пора решать бином
Мяча и гор, любви и обнищанья
Души...!!!!!! Димир.

Геннадий, глубокие настоящие стихи!


С уважением


С.А.