Когда мой мир…
Так хочется повеситься, как месяц,
Задраить люк души, завыть как бес,
Скатившись вниз по гулким рёбрам лестниц,
Упасть в ладони жаждущих небес…
(Сагидаш Зулкарнаева)
***
Поверьте, так обрыдло жить в столице,
Комфорт, удобства – это не моё,
Хочу летать по воздуху, как птица,
Свивая на ветвях своё жильё…
Не знает птичка божия, известно,
По жизни ни труда и ни забот,
И прокормиться может повсеместно,
Летая в небесах, разинув рот…
А если нравы поменяет мода,
Сумеет птичка сохранить лицо,
В гнездо чужое для продленья рода
Своё крутое подложив
яйцо…
Мне не нужна казённая бумажка,
Я без прописки проживу,
как пташка…
О. Бедный-Горький,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
103916
от
02.03.2014
0 |
1 |
1723 |
24.11.2024. 18:53:16
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: А мне летать охота… О. Бедный-Горький
Автор Козловский Глеб
Дата: 21-10-2018 | 14:22:23
"...И прокормиться может повсеместно, Летая в небесах, разинув рот." От души посмеялся, представив себе картинку. Этот текст вполне может послужить основой для прикольного мультика с подтекстом.