Разве я не любил тебя, мама...

Дата: 01-03-2014 | 14:57:54

Вновь приходишь ко мне из тумана, -
разглядеть бы, да таешь легко...
Разве я забывал тебя, мама, -
просто жил от тебя далеко.

Разве я не писал тебе, мама:
"Не сердись, что молчу иногда".
Жил, как выпил настойку дурмана, -
всё казалось, что ты навсегда.

Я откладывал встречу на завтра,
по дорогам своим колеся.
Открутить эту ленту назад бы,
но я знаю, нельзя.

А лицо твоё манит и маннит,
выплывая из пропасти лет.
Разве я не любил тебя, мама,
но любить - это значит жалеть.

Так жалеть, чтобы мучилось сердце
за слезинку твою, за одну...
Странно, жизнь так похожа на сети,
что всё тянут и тянут ко дну.
23.08.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 103908 от 01.03.2014

0 | 1 | 1263 | 24.04.2024. 13:04:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И так уж повелось,
что до седых волос
в смятенья, боли миг
из сил последних самых,
то шёпотом, то в крик,
твердишь ты слово – МАМА!
******************************

Р.М.