Автор: Алексей Борычев
Дата: 26-02-2014 | 13:15:36
По русским просторам лесным
Гуляет седая Печаль.
Я с нею до самой весны
Бреду в календарную даль.
Осины тихонько грустят.
Уснули на солнце дубы.
Снега под ногами хрустят.
Мечтается – до ворожбы.
О сонное царство лесов!
О снега сыпучая гладь!
Ничьих не слыхать голосов,
Вокруг никого не видать;
Лишь только сверкающий сон,
Слепящий до боли узор.
И с солнцем густым в унисон
Играет блистающий бор.
Меж липами – царство лучей,
Протяжных, тягучих, как мёд.
От них на душе горячей.
Но душу никто не поймёт.
Уснувшие старые пни
Под плюшевой шапкой снегов
Считают в молчании дни.
До марта – немного шагов.
...Гуляем недолго вдвоём.
Довольно, Печаль, уходи:
Смятение в царстве твоём! –
Ликует весна впереди!
Алексей Борычев, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 103871 от 26.02.2014
0 | 1 | 1817 | 29.11.2024. 22:46:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: По русским просторам лесным... Алексей Борычев
Автор Сергей Дунев
Дата: 28-02-2014 | 16:52:14
Меж липами – царство лучей,
Протяжных, тягучих, как мёд.
От них на душе горячей.
Но душу никто не поймёт.
!!!
Да и следующая строфа тож...
Понимания души и исцеления от грусти!
Будь вдохновлён!
Сам сказал:
Ликует весна впереди!
:)