Новая метла

Дата: 25-02-2014 | 05:54:47

Столичный барин посетил поместье,
Где рос ещё когда-то барчуком.
В деревне той, на самом лучшем месте,
Стоит роскошный строящийся дом.
Он всех других просторнее и выше,
Хорош собою – барскому под стать.
Почти готов. Покрыть осталось крышу,
А там – вселяйся. Эка благодать!

– Да это кто ж себе такой отгрохал? –
Спросил селян. В ответ ему они:

– Известно кто, твой управитель Прохор.
Такой ворюга – Боже сохрани.
Не гневайся, но сделал ты ошибку,
Назначивши такого сатану.
Всех мужиков он ободрал, как липку.
Да порастряс и барскую казну.
Другого нам бы милостью твоею...
А этого терпеть нам нету сил.
Прогнал бы ты его, кормилец, в шею –
Ведь как бы он тебя не разорил!

– Каков подлец, подумай-ка... Ну что же,
Уж я подозревал его давно.
Придётся надавать ему по роже.
А вот прогнать – прогнать не мудрено...
Да только смысла в этом я не вижу.
Конечно, он мерзавец, и крадёт.
Но ведь ему осталось – только крышу...
А новый – тот с фундамента начнёт!

Над неким государственным корытом
Склонились рыла новые гуртом,
Сместившие зажравшихся бандитов.
И стали резво строить новый дом.
Чтоб все других – просторнее и выше:
Со свежими ведь силами идут.
И хоть у них значительные крыши –
Ведь всё равно с фундамента начнут…
В истории случается не редко
Сюжет, где поднимаются с колен –
Преступную, ворующую редьку
Меняя на фашиствующий хрен…




Николай Чернецкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 103853 от 25.02.2014

0 | 2 | 1555 | 20.04.2024. 08:52:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

...ну... типа всё так оно и есть...