В это лето

Дата: 23-02-2014 | 03:52:08

От воркованья голубиного
я просыпался в это лето,
чтоб ощутить себя, любимого
тобой, очнувшегося где-то
в чужой квартире на окраине,
невероятной этой ранью
являющей подобье рая, мне
дарованного Божьей дланью,
столь осязаемой – хоть тронь ее –
и столь же не потусторонней…
И тело, словно постороннее,
еще в тепле твоих ладоней,
оглядывал я с удивлением:
да полно! уж и впрямь – мое ли?..
…………………………………………..
С невыразимым выражением
недоумения и боли,
о, не гляди, прошу, из прошлого,
из ворожбы и волхвованья,
из голубиного, истошного,
помешанного воркованья, –
не то в ночи опять заплачу я
и поцелуями покрою
твои тогдашние, горячие
и Божьи длани надо мною…

1988




Игорь Меламед, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1460 № 103836 от 23.02.2014

0 | 1 | 1568 | 19.04.2024. 23:15:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В это лето Игорь Меламед

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 24-02-2014 | 22:38:17

Необыкновенно. Очень понравилось. Читаю и читаю.
Спасибо, Игорь.
Нина