"Под окнами дома, который теперь не мой..."

Дата: 22-02-2014 | 12:15:54

Под окнами дома, который теперь не мой,
Брожу и слушаю песни пустых фрамуг
И, заглушая памяти грусть и зной,
Спасти пытаюсь душу от горьких мук.

Я помню маму на этом пустом крыльце
И дым сигареты, что вкусно курил отец,
Улыбку брата на бледном его лице –
Умолкли звуки биения их сердец.

И я взахлёб глотаю вечерний мрак.
Луна крадётся, как хитрый степной шакал.
Мой ум горячий от мыслей таких обмяк –
Его таранит множество едких жал.

Мои дорогие, стараюсь совсем без слёз,
Хоть боль вцепилась и жжёт, изуверка, жжёт.
Но Божьей милостью вновь догоняю воз
Реальной жизни, смахнув рукавом пот.

Не скоро встреча, но с дальних своих высот,
Из тех земель, где, сияя, маячит рай,
Вы открываетете, кто ненавидит, врёт,
И приближает жизни вселенской край.

И каждый раз, чтобы снова меня спасти,
Мне подставляет мама свою ладонь,
А папа шепчет: «Прости ты их, дочь, прости.
Пусть бьёт копытом зависти злобный конь.

Искал я правды, но душу и сердце сжёг,
А ты живи, обходя суеты грязь.
Не все, поверь, подлецам попускает Бог –
И тем обрывает чёрного с белым связь».







Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 103830 от 22.02.2014

0 | 1 | 1442 | 29.03.2024. 11:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не скоро встреча, но с дальних своиХ высот....

Словно за меня написали этот стих...


Спасибо!
Рута