Скорей! Часы пробили полночь...

Дата: 21-02-2014 | 23:28:21

Скорей! Часы пробили полночь. –
Пора на битву, гордый принц!
Пространство призраками полно,
И тьма остра, как тонкий шприц.

Ты помнишь прежние победы
Над полчищем людских сердец?
Нет, принц! Ты, верно, не изведал,
Как он тяжёл, тернов венец.

Ты приходил, и открывались
Все пред тобою ворота...
Ты опускал надменно палец,
И – поджигались города!

Ты побеждал людскую волю
Одним движением очей,
Ты обращал богатых долю
В остывший пепел из печей!

Влюблял ты женщин своенравных,
Но все покинули тебя!
Твои иссякли силы рано,
И Молох душу съел, дробя

Остатки прежнего тщеславья,
Остатки беспощадных сил,
Тоска на сердце пала навья;
И мир былой заголосил

Протяжным воплем убиенных
Тобой, о принц, невинных душ.
Не слышно их сердец биенья,
Зато оркестр играет туш! –

Сегодня полночью восстали
Из склепов – все до одного,
Мечи их твёрже всякой стали,
Желают сердца твоего!

Скорее в бой! Пускай порубят
Тебя на мелкие куски,
Ведь сердце ты отдал подруге,
Сказавшей: «Нет!.. любовь – тиски!».




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 103825 от 21.02.2014

0 | 1 | 1742 | 19.04.2024. 21:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И тьма остра, как тонкий шприц.

Неожиданно. Класс!

Стройная вещь и абсолютно в твоём духе.

Почему-то ассоциативно выползло:

Бой - боль.
Бой любой - за любовь.
Любая любовь - боль и бой.

Наилучшего!