Две трети пройдено...

Дата: 21-02-2014 | 17:24:28

* * *

Две трети пройдено, лишь треть,
Всего лишь треть пути осталась.
Усталость так напластовалась
За эти годы – не стереть.

Легла морщинами у глаз,
Широкий лоб избороздила.
К тому же холодом могила
В лицо дышала мне не раз.

В глазах – отчаянье и грусть.
В висках – надежд сгоревших пепел.
Не побороть душевный трепет,
Да и, признаться, не берусь…

Две трети пройдено, лишь треть,
Всего лишь треть пути осталась.
Клюкой колотит в двери старость,
Маячит у калитки смерть.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 103821 от 21.02.2014

0 | 2 | 1651 | 28.03.2024. 16:53:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без предварительного звонка не открывай!!!
Серёга, две трети - это смотря, что считать за целое, за точку отсчёта! -:)))
Живи до 119-ти, и пусть напишут: "Ушёл безвременно!" -:)))

Вячеслав.

Т.е. лет 30 у тебя в запасе гарантированно имеется? Всем бы так! Ура, Серёга, рад за тебя! Живи долго:)