Этап

Дата: 21-02-2014 | 16:25:51

"И стихи... Мы всё ещё читали их друг другу по ночам."

Е. Гинзбург "Крутой маршрут"


Почитай мне стихи, сестрица,
Как бывало, в ином миру.
Жизни вырванные страницы,
Шелестят на сухом ветру,

Оглашая года, посрочно,
И в беспамятстве долгих дней,
Тлеет солнце, дрожащей точкой,
Над сиротством пустых полей.

Агрономы, врачи, поэты...
Всех под гребень один, как вшей.
Почитай мне стихи, чтоб это
Не болело в моей душе,

Чтоб, идя за тобой в пространства,
Неподвластные тесноте,
Забывалось на миг о страхе
За безвестность судьбы детей...

Но в удушье ночей бесслёзных,
Сквозь вагонную клеть, впотьмах,
Различимо в бреду колёсном
Неизбежное – Ко-лы-ма…




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 103819 от 21.02.2014

0 | 1 | 1361 | 29.03.2024. 09:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этап Гаэлина

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 21-02-2014 | 20:13:26

"Агрономы, врачи, поэты...
Всех под гребень один, как вшей.
Почитай мне стихи, чтоб это
Отболело в моей душе,"

+10!

Неужели отболит?..