КЛАДБИЩЕ В ПЕРЕДЕЛКИНО

Дата: 28-08-2002 | 15:25:51

I

Переделали Переделкино,
Понаехали самоделкины.
А на кладбище – как тогда –
Лишь Тарковский да Пастернак.

В храме свечечка тонко светится.
Переделкино – это лестница…
По ступеням могильных плит
Каждый в рай войти норовит.

14 июля 2002 г.


II

Нет в России места для поэта.
И лежит поэт – умерший Бог –
Под распятьем Нового Завета
Вдалеке от пройденных дорог.

Счастье быть положенным открыто –
Где-то между небом и землёй –
Только Макс Волошин и надыбал –
Выживший у моря домовой.

Мал поэт – мала его Россия.
Он велик – Россия велика.
Потому-то здесь поэт – Мессия,
Что живёт на родине века.

Дух поёт и всюду в мире веет –
Нету у поэзии конца.
А поэт в землице тело греет,
Дожидаясь Божьего венца.

15 июля 2002 г.




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 10379 от 28.08.2002

0 | 4 | 2913 | 24.04.2024. 19:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В храме свечечка тонко светится " - замечательная строчка!
С уважением,
Елена

Спасибо, Андрей!
Очень хорошие стихи, а строки: "Мал поэт - мала его Россия, он велик - Россия велика..." просто шедевральны!
Всегда рад встрече!
С уважением,
А.Г.

Андрей, и хорошо, и в традиции... "Надыбал", конечно,
несколько выпадает из стиля, ну да о том уже речь
велась...

Искренне Ваш,
Михаил

Кого попало на погост несут,
Увы, не досмотрели, виноваты...
Вот если Михалков Сергей помрут
Украсят список и "аристократы"...

:о\bg