Драматургия тишины

Дата: 18-02-2014 | 13:49:26

* * *

Драматургия тишины,
Тепла и солнечного света
Построена вокруг сосны
И умирающего лета.

Я всё обдумал. Я люблю
Кристаллы тишины и боли
И небо, - павшее в бою
С земной бессмертною любовью.

Я плачу и готовлюсь к битве
С друзьями, старостью, судьбой,
Ошеломлённый изобильной
И безнадежной суетой.

Я плачу. И со мной деревья,
Трава и скользкая тропа,
Творцы и твари, и творенья
Рыдают: их душа слепа!

Я плачу над самим собой -
Ещё живым, уже убитым.
Над бытием, что стало бытом,
Над жизнью, - что была судьбой.

Смирение есть акт свободы.
Я сам себе хозяин. Я
Хочу, творя свою природу,
Менять обличье бытия.

Мной будут править не обиды,
Не самолюбие, не мой
Всезнающий, видавший виды
Тщеславный разум бытовой,

А свет, - спокойный и упрямый.
Свет без названия. Тот свет,
Который знать не хочет драмы
Житейской суеты сует.

1986г.




Богославский Марк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1475 № 103784 от 18.02.2014

0 | 0 | 1230 | 29.03.2024. 13:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.