и белое перышко

Дата: 14-02-2014 | 14:03:59

1
…ненавижу все что вижу:
крышу,
выше глубину
ночи страшной
непроглядной.
Там, в безмолвии греховном
путаница прядей темных,
парикмахер остро бреет
головы созревшим.
Зло.

2
Сунул нос, чтобы смотреть,
убедиться в праве?
И тебя подправят.
Вот четыре крыла
парикмахерских плащей.
Щелкнут ножницами –
чей неподстриженный?
Ничей.
Так зачем тогда глазеешь
в черную дыру?
Срежут голову и тоже
станешь на дыру похожим.

В эту тьму не в гости ходят,
волосы в клубок смотав -
эта пряжа не для «кухни».
Для чего и кто нарисует
профиль мелом,
разотрёт по лбу сурьму,
мерку снимет срочно…
Захотел не знамо что
разглядеть воочью?
А не суйся
в прорезь тайны,
там ни зги…
Не тебя позвали.
Не тебя везли
в зыбкой
колеснице,
и не над тобой
цирюльники работали -
как голуби ойкали...

Срежут с головой
прическу
не тому сейчас…

3
То-то, спи -
уже погас
свет в (пока)
чужом окошке.

Брови насурмили,
покрасили рот.
Вот какие сны я вижу
сутки через сутки.

Но теперь
ко мне вломились
и всучили поутру
посох в руку
и суму –
звана.

4
… Это странно
алый рот
насурмлёны брови,
и комок волос
вроде доброй волей
отданных во сне
парикмахерам безумным
с полной урной прядей,
прядок, прядочек...

Это кто рядком затих
на лавочках струганных,
балуясь чайком...
Волоски из чашечек
выберут потом…

Прочь покудова прошу,
а не то с рассветом
всех незваных приглашу
выпить чашу эту –
где заваркой перышки
голубиные.

…Так узнала, что у ангелов
пряди длинные.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 103706 от 14.02.2014

0 | 1 | 1542 | 19.04.2024. 19:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До мурашек...