"Потом вечерний Робинзон..."

Дата: 13-02-2014 | 21:28:27


Потом вечерний Робинзон
свою надел пижаму,
потом он телевизион-
ную глядел программу,
потом он выключил кино,
сначала встав со стула,
потом зевнул, потом окно
вдруг ветром распахнуло,

когда не стало ни потом,
ни прежде, он очнулся
один на острове пустом,
вздохнул и захлебнулся,
и выпил пустоту до дна,
и отшвырнул пустую
бутылку, поплыла одна
во тьму она ночную,

в какие сети попадёт,
в какой Великой Луже
в какие души западёт:
спасите наши души
от одиночества волны,
бегущей среди многих,
не ведающих глубины
и в гуще одиноких,

где словно волны, невольны
в своём пути над бездной,
мы до последней тишины
безмолвны, бессловесны,
и к берегу устремлены,
нам страшно, и безвольно
мы падаем на валуны,
захлёбываясь: больно!




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103692 от 13.02.2014

0 | 2 | 1723 | 29.03.2024. 17:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно девки пляшут!
Тёзка, вчитайся:
"от одиночества волны,
бегущей срЕди многих,"

М.Б. средИ бегущих, многих.
или - бегущих между многих.
Ну как-то вот так...
А стиш понравился!
В.Е.

Мистика и реальность в едином порыве. Сон или не сон? Явь или не явь? А всё гораздо проще: просто жизнь. Спасибо, Вячеслав!