Не то, чтоб больно, скорее тихо.

Дата: 12-02-2014 | 20:48:52

Не то, чтоб больно, скорее тихо.
Дожди без дела скребут о стекла.
По переулкам гуляет лихо,
Душа в потемках и та промокла.
Так, не зима, а подобье шаржа
На бесконечность продрогших суток
Плюс на пруду силуэты уток
(сей штрих для города тоже важен).
Прохожий быстро ныряет в арку,
Как будто в ней есть от бед спасенье.
И перебоям сердцебиенья
Нашлось одно оправданье – жарко.
Или устал? – А, быть может, просто
Устало сердце от четких ритмов
Или от гонок карьерных ростов,
Или от вынужденных экстримов.
Одно лишь ясно, опять безбожно
Хандрит февраль, все побив рекорды…
Возьми любимые мной аккорды,
Тебе ведь это совсем не сложно.




Чеботаева Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 103678 от 12.02.2014

0 | 0 | 1223 | 29.03.2024. 04:18:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.