"Любые наши города..."

Дата: 11-02-2014 | 20:24:09

Любые наши города,
Что рвутся ввысь, не видя неба,
Похожи, можно никуда
Не выезжать, ведь там, где не был

Всё те же улицы, мосты,
Дворы, кварталы, новостройки,
Под бобрик стрижены кусты
И раскурочены помойки.

Ты снова видишь алкашей
Таких же мятых и нетрезвых,
Каких всегда гонял взашей,
Чтоб не мешались у подъезда.

И там всё так же не к лицу
Иной раз выглядеть счастливым.
Не улыбайся продавцу,
Когда стоишь в ларьке за пивом!

А пиво лучше спрячь, и встань
За тем углом, и пей не глядя
На двух гуляющих мамань
С дитями в липком шоколаде.

Возьми протянутый буклет
Из лапы плюшевого зайца.
Сумей сказать на рынке – «Нет»
В лицо настырному китайцу.

Ты продолжаешь "культпоход",
Легко шагая по проспекту,
Где неулыбчивый народ
Какую-то обходит секту,

Поющую о том, что в рай
Попасть достойны те, кто с ними
Соединятся в ночь, и втай
Своё им рассекретят имя.

Чтоб в сети рая не попасть,
От них отваливаешь быстро,
И за твоим движеньем власть
Блюдёт и жаждет сделать выстрел.

Там тоже любят пострелять,
Там все под мушкой или мухой,
И та, что вышла погулять,
Стреляет глазками, как шлюха.

Свернув с проспекта в тишину
Тенистой улочки, что к храму
Вела когда-то в старину,
Ты попадаешь в пуп исламу,

Где, устрашая естеством
Ближайших жителей района,
Уже стоит «ракетодром»,
Тая́ всю мощь в магометоннах.

Под стойкий запах анаши
В цветочных душных павильонах
Букеты вяжут торгаши
И ждут каких-нибудь влюблённых.

Наряженную молодёжь
По воле злобных модельеров
Мне жаль, приспичит – не найдёшь
В мотне штанов своих ты хера.

А где-то там сирены рёв
От возмущенья захлебнётся
И отголоски бранных слов
Умчат вдогонку инородцам.

Фиксируя твоё лицо,
Отряд из отроков прыщавых
Через трамвайное кольцо
Спешит куда-то от легавых.

А на вокзале чей-то пёс,
Тебя невесело облаяв,
Всё так и ждёт, задравши нос,
Бесследно канувших хозяев.

Декабрь 2011г.






Анатолий Одинцов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 103664 от 11.02.2014

0 | 2 | 1484 | 19.04.2024. 16:57:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень и очень!
Спасибо, Анатолий!
Впечатляет своей ежедневной обычностью.
До мороза по коже!..-:)))

Толя, если не ошибаюсь, то должно быть: где б ты нИ был. Проверьте, пожалуйста.