Три яблока, один стакан

Дата: 11-02-2014 | 15:34:58

Три яблока, один стакан с вишневой
Наливкою. Мне хочется по новой,
Разбрасывая точки и тире,
Прислушаться к осеннему сигналу,
Сворачивая время, как сигару
Катает негритянка на бедре.

Холстом украшен жертвенный треножник.
Твой рыжий и бессовестный художник,
Лишенный окончаний и корней,
Я ничего, наверное, не значу.
Но посмотри, с какой самоотдачей
Я высекаю звезды из камней

И поджигаю спичкою, как порох.
Прости мои полотна, на которых
Катаются во всей своей красе
Спокойно и уверенно, как Будда,
Ветра на крыльях мельницы, как будто
На чертовом вращаясь колесе.

Тебе, должно быть, тесно в этой раме?
Обманутая здешними дарами,
Ты губ приподнимаешь уголки,
Спеша улыбку на лицо напялить,
И дергаешь за ниточки на память
Завязанные мною узелки.




Михаил Юдовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 103658 от 11.02.2014

0 | 4 | 1621 | 29.03.2024. 15:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зримо, поэтично, и высокохудожественно. С возвращением.

Славно, Миша! Спасибо!

Отличное стихотворение, Михаил.

Геннадий

Очень здорово. Димир.