Дата: 11-02-2014 | 01:15:25
Устройства простотою он сравним,
наверное, с мироустройством только,
один узор сменяется другим,
в котором те же радужные дольки,
но в каждом кадре сочетаний столько
случайных, что любой неповторим,
чуть дрогнула рука, прощайся с ним,
прощёлкивается другой, недолгий,
нестойкий, новый, порождённый столк-
новением осколков, этот зримый,
неверный мир как бы даётся в долг,
а не навеки, щёлк, неповторимый,
он не прочней стеклянного мирка,
нетерпелива детская рука.
Слава Баширов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103646 от 11.02.2014
0 | 2 | 2088 | 22.11.2024. 10:45:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Стихом этим попали прямо в сердце - любимая игрушка с детства!
И сейчас у меня здесь - под рукой.
А "Калейдоскоп моей памяти" на Либ ру. - Главная моя книга.
СПАСИБО!!!
Рута
Тема: Re: Калейдоскоп Слава Баширов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 11-02-2014 | 02:26:30
Мне нравится эта динамика и хаотичность калейдоскопа
взятого словом.
Спасибо, Тёзка!
Всех благ тебе!!!
В.Е.