Пробы пера

Дата: 10-02-2014 | 14:45:34

1.
Речная терраса,
нагая ветла;
над гладью атласа,
над воском крыла

полуночный опий
поднимет золу
тенями подобий
листвы на полу.

Я твой подмастерье
в просторе ночном,
где из подреберья
стучит метроном,

где книги завета
готов черновик,
и чертит комета
неведомый лик.

2.
По небу Триаса
летим досветла,
к звезде Волопаса
во лбу у вола,

и ночь не растопит
ни воск, ни смолу
сквозь дымку утопий,
и волглую мглу.

Оставь суеверья
в пределе земном,
и белые перья
в крыле вороном

ещё не примета,
мираж, или бзик,
а лунного света
изменчивый блик.




Александр Маркин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 103626 от 10.02.2014

0 | 1 | 1609 | 29.03.2024. 00:27:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пробы пера Александр Маркин

Автор Виктор Калитин

Дата: 11-02-2014 | 18:59:32

Я Пушкин! Ура!
(проба пера).