Когда в поэзии нет смысла...

Дата: 10-02-2014 | 09:33:44

Когда в поэзии нет смысла,
но есть звучание высот,
что глыбами грохочут с мыса
глухой волне мозжа висок;

когда она совсем не символ
печали светлой и простой,
но всё ж молчать невыносимо
и слов кровавых грозен строй;

когда стихи твои не оттиск
рифлёных и протяжных дум,
а бурных озарений натиск
у тьмы всезнанья на виду;

когда поэзия на принцип
идёт вразрез сама с собой –
всего важнее ею длиться
и петь с судьбой наперебой.




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 103621 от 10.02.2014

0 | 5 | 1709 | 20.04.2024. 00:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Оттиск-натиск" - рифма показалась вынужденной, по причине того, что не удалось подобрать для передачи смысла более подходящие слова.
Ну, и как можно "длиться поэзией", одновременно перебивая пение судьбы своим пением - пока для меня загадка. Надо подумать над объяснением. :о)

С уважением, С.Т.

Когда в поэзии нет смысла,
хоть есть звучание высот,
она над пропастью повисла
и неизбежно упадёт...
*************************
Чур, не обижаться!

С самыми добрыми чувствами к Вам и Вашей Поэзии
Рута

Очень важное и очень хорошее стихотворение. В авторском стиле. Может быть, даже исповедь поэта. Но отнюдь не графомана.

''Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство
И дышат почва и судьба.''


Pereklikaetsja !

Жалею, Эд, что пропустил публикацию вовремя и скачиваю сейчас в личное "Избранное".