Рембрандт

Дата: 09-02-2014 | 08:30:47

Искрится и дрожит бокал, мерцая…
Царицей ласковой на мужниных пирах,
В его объятьях, сладостно-живая –
Ещё ты, Саския, – не призрак и не прах.

Но мраком перепончатым скользила
Та сила, что срывает жизни цвет.
И вот уже засыпана могила. –
И Саскии с детьми на свете нет…

Лишь он, постигший тайну человека,
Прорвёт мазком холста фатальный круг.-
Ведь мастерства не перекроешь реку
Плотиною немыслимых разлук!

Так жизнь, будто Рембрандт одержимый
Себя творит - и в горе - нерушима.

31.10.2000




Анна Креславская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 103610 от 09.02.2014

0 | 1 | 1491 | 19.04.2024. 07:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Анна!
Прекрасные стихи!
Умные и живописные, как полотна Рембрандта!

С уважением,
Вячеслав.