Хозяин

Дата: 07-02-2014 | 21:19:01

Под сенью черёмух
И грубой скамьи
Он сладкую дрёму
Берёг от семьи.

Глядел на цветочки
Сквозь пьяный горбыль.
Не кличьте вы, дочки,
Пусть нянчит бутыль.

Хозяин не слышал,
Блажа наяву,
Как ветхая крыша
Крошилась в траву.

Не видел в работе
Снующей жены,–
Он был озабочен
Судьбою страны.

«Ты носа не вешай,
И нас опохмель» –
Нашёптывал леший,
А может быть, лель.

Поленья со вздохом
Упали на лук.
Без женских тут плохо
Мозолистых рук.

Поливка, прополка –
Растёт урожай!
А муж втихомолку
Жене угрожал…

И ужин малявкам,
И стирка белья.
Пять дочек по лавкам –
Большая семья!

И сено корове,
И курам зерно,
Всё это – не внове,
Всё это – давно.

А после, уставшей,
Прилечь до зари,
Но муж, вдруг восставший
В проёме двери,

Ей прапорским гласом
Скомандовал: «Ну!»
И ржавым матрасом
Вспорол тишину.

Ноябрь 2006г.





Анатолий Одинцов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 103590 от 07.02.2014

0 | 1 | 1508 | 19.04.2024. 11:57:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хозяин Анатолий Одинцов

Автор Галина Булатова

Дата: 15-02-2014 | 09:03:04

Лёгким слогом о серьёзных, тяжёлых вещах. Совершенно потрясена концовкой, Анатолий. Поделилась с другом, обсуждаем...
Спасибо!