"Мыслей стая, как налет саранчи..."

Дата: 06-02-2014 | 14:10:31


Поэту Вадиму Месяцу
который исполняет свои стихи
под гитару, барабаны, бубен
и другие инструменты


Мыслей стая, как налёт саранчи,
А последняя, что тень у дверей.
Как печальны в беспросветной ночи
Покрасневшие глаза фонарей.

А на дне стакана тают круги.
В них утонет чайной ложки язык.
А на небе отблеск жёлтой дуги –
Это месяца явившийся лик.

Я листаю лист один за другим,
И рождается признанья порыв.
Ведь всегда поэт народом любим
За возвышенный духовный надрыв.

Так отрадно и земле и уму
Настоящее отведать зерно.
Ведь не в каждом, согласитесь, дому
Будет щедрою рукою дано.

А сибирский неизбывный размах,
Зычный голос, что подобен хорам,
Уничтожит и сомненья и страх,
Как в пути колодца маленький храм.

Будет Месяц, как отрада душе,
А ещё его шаманский напев,
Как глоток воды в студёном ковше
И струною перетянутый нерв.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 103571 от 06.02.2014

0 | 1 | 1475 | 19.04.2024. 05:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, мелодично. Слышу, как это читается...
Поэтому споткнулся об "листаю лист..."
и "глоток воды в студеном ковше"...
Посмотрите...
Юрий