Прошу, исполни мой каприз...

Дата: 05-02-2014 | 20:54:35

Прошу, исполни мой каприз
На несколько минут –
Верни мне первой встречи бриз,
Дай робости приют.

Верни смущения волну
Из тех далеких дней.
Я так хочу побыть в плену
У юности моей!

Еще в неведении пусть
Спокоен сердца стук,
И не частит в волненье пульс,
И нет сомнений, мук.

Но есть предчувствие уже,
Предвосхищенья знак.
И так легко, тепло в душе.
И лучезарно так.




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 103561 от 05.02.2014

0 | 4 | 2816 | 19.04.2024. 21:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих пришёлся по душе,но напросилось старческое:

Сказал старик, не встав с колен, -
да, милая моя,
я вас охотно взял бы в плен,
увы – не в силах я…
*********************
Не серчайте!

Рута

"Я так хочу побыть в плену
У юности моей!"

Спасибо, Надежда!
Прекрасные и щемящие стихи!!!

Надин,
это из 19-го века!
Блещет!

Надежда, пусть все Ваши хорошие предчувствия не обманывают Вас. Наверно, это здорово, когда на душе так лучезарно. Спасибо.
Нина