Тот, который сейчас на коне

Дата: 04-02-2014 | 19:03:20

Тот, который сейчас на коне,
распинаемый вспышками блицев,
вместо Бога приставлен ко мне,
но душа не согласна молиться.

Преклонишься ли грешной главой
перед хваткой людской и удачей,
но над этой зубастой судьбой
сокровенная мысль не заплачет.

И от века не полон герой,
что не принял смертельные муки,
не простёр над своею горой
палачом пригвождённые руки.

То ли завистью мир одержим,
то ль знавал он оракулов лучших,
потому и не верит живым,
потому и не любит везучих.

И жестокая милость людей
не уступит пророку ни пяди,
чтобы тот не вознёсся над ней
без расплаты земной, без распятья.




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 103534 от 04.02.2014

0 | 4 | 1425 | 19.04.2024. 11:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и хочется выдохнуть:10

Геннадий

То ли завистью мир одержим,
то ль знавал он оракулов лучших,
потому и не верит живым,
потому и не любит везучих.

И жестокая милость людей
не уступит пророку ни пяди,
чтобы тот не вознёсся над ней
без расплаты земной, без распятья.

Это именно то, что делает стихи стихами.

Все верно. Удивительно, как много вместилось в небольшое стихотворение. Сразу вспоминаются судьбы людей, "посмевших" вознестись над остальными. И как точно

И жестокая милость людей
не уступит пророку ни пяди,
чтобы тот не вознёсся над ней
без расплаты земной, без распятья.

Радуюсь, когда случайным редким образом оказываюсь на сайте и удаётся обнаружить в ленте стихотворение Виктора. Всегда читаю с огромным доверием его прекрасные строки...