Дата: 04-02-2014 | 09:21:45
* * *
Ударив крылом похоронным,
Беда ворвалась в этот дом,
Печальную весть из района
Под вечер привез военком...
И в вихре безумного вальса
Прошла эта ночь, как озноб.
Отец всё пилить порывался
Запаянный цинковый гроб.
Как зверь, напружинивший тело,
Метался он в сумерках дня,
И с плеч его шумно летела
Всё женская больше родня...
Хмельные размазывал слезы
В щетине невыбритых щёк,
То тихо скулил, то с угрозой
Рычал - так не плакал ещё.
И стихнув на самую малость,
Упруго гонял желваки,
И в такт разжимались-сжимались
Тугие его кулаки...
1982
Юрий Сергеевич Павлов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 103527 от 04.02.2014
0 | 1 | 1459 | 17.11.2024. 18:31:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ударив крылом похоронным... Юрий Сергеевич Павлов
Автор Олег Озарянин
Дата: 05-02-2014 | 12:31:16
Сильные стихи. Будто сам возле гроба стоишь. Спасибо.