Хлопья

Дата: 03-02-2014 | 19:03:24

В белом свете витрин стынут маски серебряных лиц,
Сверху падает снег, и на город ложится эмаль.
Очень странное место – деревья, как гнезда без птиц,
и дома без дверей. Очень странное время – февраль.

В белом свете Луны кто-то хлопья залил молоком,
но забыл написать на коробке, что сахара нет.
Набухают сугробы, сварившись невкусным комком,
и месить эту кашу придется еще сотню лет

до прихода Весны. На бульваре открылся фаст-фуд,
белым светом неона зовет он замерзших в ночи,
Им, пришедшим с мороза, минуту согреться дадут,
часть из них там и сгинет. Но лучше об этом молчи.

На фарфоровых масках блестят отражения звезд,
и сиянье серебряных лиц - это свет от Луны.
Странный город, в котором деревья, как птицы без гнезд,
и дома-коробки – два окна и четыре стены.

В белом свете оконном хрустящие хлопья парят.
Каждый пряничный домик блестящей глазурью покрыт.
Сами эти домишки вдоль улицы строятся в ряд,
и в одном из них слышно, как кто-то рыдает навзрыд.

Неоконченный завтрак тянулся почти целый год,
Только повар не хочет забыть про свои куличи,
Снова варит овсянку и сахар кусками кладет,
Снова лепит сугробы. Но лучше об этом молчи.




Дядя Миша-сан, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 103517 от 03.02.2014

0 | 1 | 1174 | 20.04.2024. 10:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хлопья Дядя Миша-сан

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 05-02-2014 | 00:49:43

Миша, как давно тебя не было! А стихи мне понравились.

Геннадий