"Я люблю бродить по дорожкам в парке..."

Дата: 03-02-2014 | 16:15:57

Я люблю бродить по дорожкам в парке,
По ветвям читать дуновенье ветра.
Если он оставил свои ремарки,
Наряжать рябины в бонет из фетра.

И держать в объятьях охапку листьев,
А потом подбрасывать над собою
И смотреть, как красного цвета кисти
Полыхают ярко над головою.

А ещё кормить хлебной коркой уток
И сидеть на брёвнышке у причала,
Позабыв о времени светлых суток:
Их часов порой почему-то мало.

Здесь всегда так много тепла и смысла.
Это лучше, чем Лондон, Париж, Севилья.
Незаметно радуга вдруг повисла -
Семицветный фазан расправляет крылья.

Здесь ни слов, ни ссор, ни смертей до срока.
Лишь гуляют осени, зимы, вёсны.
Им не надо жизни платить оброка –
Вперехлёст берёзы, ракиты, сосны.

И не важно, кто ты, зачем и сколько
И каков твой дом – из дворцов иль хижин.
Не бывает здесь ни грешно, ни горько,
И никто не будет никем обижен.

Я люблю бродить по дорожкам в парке,
Из лучей плести на странице строчку.
Мне никак нельзя допустить помарку.
Аккуратно ставлю в блокноте точку.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 103513 от 03.02.2014

0 | 1 | 1519 | 26.04.2024. 05:53:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В качестве типичного бездельника я тоже люблю гулять в парке :)

Мне очень понравились теплота и искренность стихотворения!