Когда ещё...

Дата: 27-08-2002 | 12:53:23

Когда ещё сужденья были резче
И были восприятия острей,
И разливался в неспокойной речи
Целебный яд тягучий, как елей.

Когда ещё нескАзанность немела,
А несказАнность жалась по углам,
Я думала, кому какое дело,
До слов моих, что я сказала вам.

Я думала о праве и бесправье.
О том, что отчуждает и роднит.
Прямой несостоятельности правил,
Прямой несогласованности в них.

Когда ещё…Ведь память непорочна…
Когда ещё…Но память непрочна…
Порвалась нить, прорвалась оболочка
И с грохотом обрушилась стена.




Ирина Сукманская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 383 № 10351 от 27.08.2002

0 | 1 | 2222 | 19.04.2024. 19:23:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Когда ещё... Ирина Сукманская

Автор Андрей Грязов

Дата: 29-08-2002 | 10:14:41

Ирочка, спасибо за чудесные стихи!
И я рад, что многим они понравились. Один штришок - Рванулась нить... (спринтер, птица... рванулись), а если - Порвалась нить, Прорвалась оболочка (ведь это только продолжит игру Непорочна - Непрочна, НескАзанность, - НесказАнность). А?;)

Ещё раз спасибо, очень Вы радуете стихами:)

С уважением,
Андрей.