Надпись на заборе
Владенье оградил глухой забор.
Маячит надпись на заборе:
ВОР.
Народ покорно ходит вдоль забора.
Закон суров --
стоит на страже...
вора.
Головной убор
К нам снеговик пришел во двор.
--Но где ваш головной убор? --
не удержался Вова.
И гостю,
подмигнув хитро,
надел на голову
ведро.
--Теперь, --
сказал, --
готово!
На службе
Страшны зубастых крокодилов пасти --
они на службе у беззубой власти.
Не угодил
Недоволен крокодил --
я
ему
не угодил.
Почему?
А потому что
в пасть
к нему
не угодил.
Страшно
Глядит косой на мир
открытыми глазами.
Жить стало страшно
под родными небесами.
Того гляди,
злодеи
разорвут на части --
зайчишка обречен...
зубасты волчьи пасти.
Мать родина скорбит.
В своем посланьи к сыну
советует ему податься...
на чужбину.
Пара-Шут-ист
Спать укладываясь,
шут
надевает
парашют.
--Я люблю, --
признался мне, --
по ночам
летать...
во сне.
Вопрос
С ответом
были мы
друзья,
а он,
мол,
задавака я.
Однако,
кличек не боюсь --
вопрос я,
вот и задаюсь.
Вариант:
Надпись на заборе
Владенье оградил глухой забор.
Маячит надпись на заборе:
ВОР.
Чужим ушам не доверяют воры --
глухие окружают их заборы.
Семён Островский,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
815
№
103493
от
02.02.2014
0 |
2 |
2223 |
17.11.2024. 16:51:18
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Надпись на заборе (январь - 2014) Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 03-02-2014 | 03:59:05
Прекрасные стихи, Семён! Вы в них раскрылись совсем с другой стороны, ранее мне незнакомой. Я имею ввиду "Надпись на заборе". Какая убийственная точность!
Точно в яблочко! И навылет! Да всё стихи цикла, словно драгоценные брильянты,необыкновенной огранки!
Спасибо Вам!
Всегда в восхищении,
Вячеслав.