Метафора смысла

Дата: 02-02-2014 | 18:11:26

МЕТАФОРА СМЫСЛА

Испачкав ладони тавотом
(вот подлый закон бытия!)
ищу, где же крантик? – А, вот он!
И мыло, и пемза. Ну, я
отмыл. Проясняются мысли,
и чешется, где-то внутри
рождаясь, метафора смысла...
Смотрю, на часах уже три.
Меня одолела икота.
Я съел, может, что-то не то...
Но что? – В этом весь и прикол-то!..
В сортире, в трамвае, в метро –
себя познаёшь постоянно
и чаще на слух, чем на глаз.
На полочке но-шпа стояла.
Изжога, как съел, унялась.




Воловик Александр, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 103488 от 02.02.2014

0 | 3 | 1337 | 19.04.2024. 16:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нравится самоирония и не злая ироничность во всех Ваших стихах!
Спасибо,Александр!

Улыбнулся основательно.

Гена

Стихи мне писать неохота,
но если же но-шпу приму,
пишу до седьмого я пота
в сортире...где вольно уму

Саша привет!