Мой сероглазый Король

Дата: 02-02-2014 | 17:22:06

***
«Слава тебе, безысходная боль...»
Анна Ахматова

Я проснулась утром рано,
сразу повторяя фразу,
ту, что мне сказала Анна -
Ты- Король мой сероглазый.

Ангел радости и горя,
боли, как сказала Анна,
а глаза - подобны морю
в день, когда над ним туманно.

Может, здесь поставить точку?..
но - куда от фразы деться -
жаль, что у меня нет дочки,
чтоб в глаза твои глядеться.

Вместе с ней - проснуться рано,
вспоминая эту фразу,
повторяя вслед за Анной -
ты - Король мой сероглазый.

И с молитвою Господней
я цветы поставлю в вазу...
Может быть - придешь сегодня -
ты, Король мой сероглазый...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 103486 от 02.02.2014

0 | 2 | 1530 | 17.04.2024. 01:01:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я проснулась утром рано,
сразу повторяя фразу,
ту, что мне сказала Анна -
Ты- Король мой сероглазый.
*************************
Пришлось по душе, спасибо!

Р.М.

Людочка, очень хорошо!!! Понравилось! Легко, изящно, чувственно!
С пожеланием новых успехов, Татьяна.