Раскололся август - грецкий орех

Дата: 01-02-2014 | 16:09:32

* * * *

Раскололся август - грецкий орех,
наш двойной агент, да не выдал всех:
я тогда в бакалее служил связным -
между вино-водочным и мясным.

Там, в подвале, на золотом крюке
царский окорок, спрятанный в окороке,
бескорыстной любви надувная змея
и нацистская конспирология-я.

Всем заведовал бывший расстрига-дьяк,
он любил мочой разбавлять шмурдяк,
из отпетых шлюх и морских послов,
он варил уху, презирая плов.

Вечер всплыл, утопленника мертвей,
я смотрел на небо сквозь сеть ветвей:
словно яд, зашитый под воротник -
растекалось солнце: «Прощай, связник…»,

И слетались ангелы к маяку -
как на ленту липкую, на строку,
как шарпеи, в складках сошлись холмы -
скорость света меняя на скорость тьмы.

31.01.2014




Александр Кабанов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 103475 от 01.02.2014

0 | 2 | 3221 | 29.03.2024. 16:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"скорость света меняя на скорость тьмы." - потрясающая метафора!

Геннадий

очень. как всегда