"Я ощущаю много лишнего..."

Дата: 01-02-2014 | 13:30:38

Я ощущаю много лишнего,
ну, может быть, и не совсем...
Зачем я не похож на ближнего,
коль я подобие Всевышнего?
Зачем я не такой, зачем?

Пора так рядом изначальная,
но просвистевшие века!..
Тащу судьбину беспечальную,
чья суть как прежде далека.

Я верил детским ощущениям,
я изгалялся над судьбой...
Нет у неё предназначения
и однозначного прочтения
себя, в себе, самим собой...

12. 01. 2014.




Барановский Леонид, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 103471 от 01.02.2014

0 | 1 | 1301 | 19.04.2024. 05:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пора прищла исповедальная.
Наворотил довольно дел,
Наверно, походить на дальнее
Его подобие сумел.
Но как я мог в своём прочтении
Его копировать точней,
Когда судьба в своём течении
На камнях высохла в ручей.

Лёня, это упражнение с некоторыми инверсиями и ничего более.
По-серьёзному, - стих твой исповедь, концовка о проччтении судьбы - здорово!
Будь здоров!
Витя