Мелодии с виниловой пластинки

Дата: 31-01-2014 | 09:35:21

Добавлю в кофе тертый шоколад,
Чтоб вовсе не чувствовать горчинки,
И буду повторять, как постулат,
Мелодии с виниловой пластинки.

А в них дорога и морской простор,
В них сок берез и листья, как записки,
И стук колес, и звон гусарских шпор,
И шелест трав в степи, и обелиски.

В них яблонь цвет и колокольный звон,
И школьный двор, и золото рассвета,
Любовь собой похожая на сон,
Трава у дома и осколки лета.

И этот мир, придуманный не мной,
Глаза напротив, синий-синий иней
И утра стяг, и бесконечный бой,
И учкудук в горячечной пустыне.

А где теперь такую песню взять,
Чтобы звучала не витиевато,
Чтоб пароходы с нею провожать,
Когда любовь одна лишь виновата.

Вернуть бы время вышедшее - вспять
И песни, что живут, как невидимки.
И потому я буду повторять
Мелодии с виниловой пластинки.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 103440 от 31.01.2014

0 | 1 | 2126 | 29.03.2024. 08:17:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень близка Ваша Поэзия, Татьяна!

**************************
С признательностью
Рута