Автор: Людмила Колодяжная
Дата: 30-01-2014 | 11:09:43
В даль страницы протяжной
пера неизбежен визит…
Бедный ангел бумажный
под лампадкой висит.
Лишь невесомой ниточкой
его ограничен полет,
вырезан или выточен –
пленник – все же поет
песню свою нездешнюю
неслышным мне голоском –
в трубочку белоснежную
свернутую лепестком…
Может, порою позднею
на волоске висит
душа под лампадой звездною –
луч к странице скользит…
Ниточка вьется в нише,
звездами вышит свод,
и никто не услышит
о чем же –душа поет…
Людмила Колодяжная, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 103425 от 30.01.2014
0 | 3 | 1384 | 17.11.2024. 14:40:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Замечательно!!!
Спасибо, Людмила!
Комментарий удален
Тема: Re: Ангел бумажный Людмила Колодяжная
Автор Галина Булатова
Дата: 30-01-2014 | 11:33:39
Как-то вот и дышать боязно - такое нежное, хрупкое, ранимое в своём неровном ритме...