Автор: Эдуард Учаров
Дата: 29-01-2014 | 10:09:39
Когда январь мерцает весело
туманной звёздностью армад –
смотри как небо с тучи свесилось
и опадает на дома.
Зима на город снова дуется,
и, в снежной хваткости оков,
скрипит простуженная улица
шагами редких смельчаков.
А в парке, в солнце разуверенном,
всё бестолковей и скорей
пожаром тел больное дерево
врачует стая снегирей.
С восторгом гибельным, звенящим
идёшь на стужу: рать на рать,
где в морозильник, словно в ящик,
готов: сыграв, – не проиграть!
И дышится – морозом в голову!
И крик идёт на укорот –
как будто ледяное олово
тебе запаивает рот.
Эдуард Учаров, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 103412 от 29.01.2014
0 | 12 | 2953 | 17.11.2024. 15:24:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Прекрасная зимняя лирика!
Спасибо, Эдуард!
Эдуард, правдиво и красочно написали. Только что из парка - всё так: и стая снегирей, и торопливый скрип шагов, и знакомым короткое "привет" и дальше побежала. Спасибо, очень хорошо.
Нина
Не знаю сколько сейчас в Казане градусов, дорогой Эд, но в Софии сегодня минус 5 и я уже мечтаю о лете :) Пиво захотелось пить :)
Хорошо. Зима ощутима физически в стихотворении.
Геннадий
Похоже. Эд, спасибо за зиму.
С восторгом гибельным, звенящим
идёшь на стужу: рать на рать,
где в морозильник, словно в ящик,
готов: сыграв, – не проиграть!
Задорное и "намнипочёмное" стихотворение получилось! Но...от него становится теплее. Парадокс!. )
Эд, мне только не нравится предпоследняя строфа.
Она и звучит неважно, и, мне кажется, чужая здесь.
А стихи, вообще-то, отличные!
Комментарий удален
Весёлый и страшный морозный плен! Сначала весело, потом страшно...
Мне понравилось стихотворение! С теплом, Г.
Дорогой Эдуард, спешу сообщить Вам о том, что мне очень понравилось стихотворение!!!
Большое спасибо!!!
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Эдуард, а если оставить тоько первые три четверостишия, то было бы замечательно, КМК.
Зима на город снова дуется,
и, в снежной хваткости оков,
скрипит простуженная улица
шагами редких смельчаков.
Когда январь мерцает весело
туманной звёздностью армад –
смотри как небо с тучи свесилось
и опадает на дома.
А в парке, в солнце разуверенном,
всё бестолковей и скорей
пожаром тел больное дерево
врачует стая снегирей.
Тема: Re: Январь Эдуард Учаров
Автор Виктор Калитин
Дата: 29-01-2014 | 13:44:38
Страшновато!
Спасибо за предупреждение!
Посижу дома... Начальник свой в доску...
:)