Такая жизнь

Дата: 29-01-2014 | 02:00:28

Такая жизнь – не перечесть забот.
Меняются квадраты невзначай
С кругами местом, и такой исход
Допить не позволяет крепкий чай,

Что возле монитора в кружке жив.
Все потому, что я почти мертва
Средь офиса, который окружив,
Реально хочет захватить братва.

Без шуток, право – вон они стоят.
И знают это, безусловно, все.
Бухгалтерша икает и поет,
А гендиректор что-то прячет в сейф.

Такая жизнь – есть крестики, нули,
И каждый может стать одним из них.
Вчера богач, а завтра на мели.
И не сегодня этот мир возник.

Охранники не дремлют на посту,
Они готовы вроде лечь костьми.
А я покуда что-нибудь прочту:
Так дотяну тихонько до восьми.

А там решится может быть вопрос.
И в ожиданьи Божьего суда
Оклады всем за риск повысит босс.
И мертвый офис отчеканит: «Да!»




Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 103411 от 29.01.2014

0 | 3 | 1506 | 24.04.2024. 06:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, не позавидуешь. Но заканчивается как-то меркантильно.

У нас такой проблемы нет! Мы весь день играем в карты и проигравший должен купить бутылочку :) Работаем только в среду, но не каждую среду :) О повышении зарплаты вообще и не мечтаем :)

Нормально!

Геннадий