Навсегда

Дата: 28-01-2014 | 08:29:10


Для свидания брюки утюжу,
Но для встречи
не сыщется дня…
Отговорки твои неуклюжи,
Так скажи, что не любишь меня!

Пусть целует другой сахаристо.
…Чем смешить окаянных ворон,
Может, утром подамся на пристань,
Или ночью уйду на перрон.

От любви безысходной подальше
Теплоходы умчат, поезда.
Хуже нет – приспособиться к фальши.
Лучше нет -
разлюбить навсегда.


10 января 2014 г.


После стужи


В берегах слежалась заметь,
Небосвод белёс и перист,
В отогревшуюся заводь
Щуки выплыли на нерест.


По пригоркам, по откосу
Солнце сталкивает зиму,
Ручейки, сплетаясь в косы,
Устремляются в низину.


После властного Борея
Воробьи полезли в лужу.
Дачник смотрит на деревья:
Все ли выдержали стужу?


Жизнь являет тот же фокус,
Расправляя всё, что смято…
И раскрылся первый крокус
С полной чашей аромата.



2 апреля 2013 г.



Август


Пасёт стада кочевник-солнце,
в садах-корзинах зреют груши,
струится тёплый аромат,
и ходят девушки-студентки
на танцы местные гурьбою
и песни плавные поют.
А в стариках благообразных
теснятся нежность и досада...
Нельзя умершим без живых:
крестами кладбища как клады
помечены... и рыщут страхи,
фосфоресцируя глазами,
по дну кромешной темноты.
Небес посланники пернатые
на землю грешную спешат,
но засыпают молодые,
цветы под головы кладя...
И только звук моторной лодки
коробит глянцевую воду,
да небеса, что столь богаты,
бездумно звездами сорят.


стихиген.




Сергей Каратов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 103397 от 28.01.2014

0 | 1 | 1419 | 19.04.2024. 16:27:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Навсегда Сергей Каратов

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 29-01-2014 | 01:10:41

Замечательная подборка, Сергей!
Все три стихотворения - прекрасны!
Спасибо!
С уважением,
Вячеслав.


"крестами кладбища как клады
помечены..."

Блеск!!!