Между правдою и ложью...

Дата: 27-01-2014 | 21:35:32

* * *

Между правдою и ложью
Мы бредём по бездорожью.
Между радостью и грустью –
От истока жизни к устью.
И не знаем, нам ли впору
На крутую жизни гору
Измождёнными руками
Выволочь Сизифов камень.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 103394 от 27.01.2014

0 | 3 | 1532 | 20.04.2024. 13:30:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось, Сергей! Мудрость в нескольких строчках.

Геннадий

Тема: Re: Между правдою и ложью... Сергей Дунев

Автор М.Галин

Дата: 28-01-2014 | 12:30:11

Дуневу

Сергей, прошу извинить за непрошенный «мастер-класс», но вдруг пригодится.
Стихотворение в общем и целом, как говорится, «сойдёт», но есть пара замечаний. Покрупнее: неточное применение слова «измождённый» (крайне истощённый, изнурённый). Как-то не подходит к рукам, «утомлёнными» и то лучше. Надо бы поискать прилагательное.
Помельче: «бездорожье» слегка противоречит «горе» - на гору особых дорог не прокладывают (серпантин не имею в виду). Но это мелочь.
Если стремиться к идеалу (а выкладываться нужно всегда, иначе не будешь расти!), то ещё бы чуток поработать, невзирая на похвалы).
Ещё раз извини, если хочешь – коммент сотру!

Сергей!
В таком коротком стихотворении чувствуется некоторый перебор, но тем не менее жизненная правда в нём налицо, что и оценил соответственно десяткой.
Последние четыре строки очень самодостаточны(вместо "и" - "мы"), но с присоединением первых начинается головная боль. Сизифов камень катили в гору, как и в последних строках, а "От истока жизни к устью" - это сверху вниз, "бредём" и "выволочь" не очень совместны, обе середины, то что "между" , красиво сказано, но ещё более загадочно.
Уф! Кажется вкатил!