Выживать...

Дата: 25-01-2014 | 00:28:53



1.
Привыкая лежать на дне,
мысль немыслимой рифмой бей.
Хоть бы строчечку обо мне –
о любимой самой себе
распознать в производстве фраз,
воплотившихся там и тут.
Этот медленный пересказ
нудной прозой небесных труб
сообщений… Но где же я?
Повесть пишется – не моя.
Беглый голый, голодный стих
помычал, помурчал и стих.

2.
Не магический посох,
не крутой кавардак,
стихоплётство – лишь способ
выживать в городах.
Без надежды на встречу
в рамках вечной игры
расколдованной речью
оглашаю дворы,
занесённые снегом,
как тогда, как всегда,
глядя в серое небо,
где бывала звезда,
хладнокровно и смело
улетевшая прочь.
Непреложная смена.
Предрассветная ночь.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 103366 от 25.01.2014

0 | 1 | 1442 | 25.04.2024. 17:27:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Выживать... Наталья Дроздова

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 25-01-2014 | 12:44:26

Наташа, какой-то новый этап в твоем творчестве:и настроение, и лексика, даже синтаксис изменился, и пессимизм какой-то философский появился... Разумеется - субъективно. Слава Иисусу Христу! Обнимаю! Твой Сорокин!